高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しのお鮨。私のオア鮨


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まずは、日本酒と、お通しのバイ貝、玉子で乾杯。


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本日のお造りは、ボタン海老、シメサバ


かつお、生本マグロ、青柳。


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本日の焼き物は、マグロのたれ焼き


イカゲソ、えいひれの酒の肴3種。


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大好きなカニ味噌付き甲羅の毛ガニセットと、


大きな白子やアワビが入った茶碗蒸し


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魚のつまみと、魚のにぎりの間に


口直しのように挟んでもらえる一口ステーキは、


サーロイン肉寿司の2種類で。


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魚介と納豆の旨味が詰まったばくだんとおしんこサラダ。


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スペシャルメニュー登場!


カニマヨ酢飯チャーハンのあんかけ風。


マヨラーの私のために、いつもの酢飯リゾットをアレンジ。


通常のご飯で作るとかなり濃厚になりそうな具材だが、


酢飯が効いてるので、各具材のコクや風味だけ残って、味わいはかろやか。


とても美味しいチャーハン。


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にぎりは、マコガレイ赤身2段創作鮨から。


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こはだ、アジ、イワシ、サンマの光の4戦士。


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ご飯にもウニを混ぜ、イカの上にもウニを乗せ、ウニまみれ


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白エビ、生すじこ、大好きなのでまたまたウニ


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赤貝、トロ、穴子たれと塩。


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最後の巻物は私のリクエストで、


エビとスモークサーモンのマヨネーズ巻きと、


生と炙りの2種ネギトロ巻き。


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お腹いっぱい、幸せだー!


今年も早速いっぱい通わせてもらってます。






■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-03-05 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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