高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせてもらっている高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。


1週間の疲れを癒してくれる、私の週末のオア鮨


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本日のお造りは、氷見の寒ブリに、


ボタン海老、真イカの耳、本マグロ、さより。


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本日の焼き物は、焼き白子、焼きマグロ、さよりの皮。


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茶碗蒸しは、アワビ、白子、ヒラメ、毛ガニ入りの豪華版。


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毛ガニと、一口ステーキと、おしんこサラダ。


「波やし」さんは、魚も、肉も、野菜も楽しめるから嬉しい。


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の昆布締め焼きは、ウニ、ワサビ、青海苔のトッピングで。


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酢飯のリゾットは特別バージョンで、


中には、白子あん肝がこんなにたっぷり!


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安定の美味しさのばくだん


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カニ味噌大好きな私に、特別メニューでカニの甲羅ごと焼き飯にw!


カニ味噌を混ぜながら食べる焼き飯は、濃厚ですごくうまい。


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イカの口と付け根をであえた肴と、箸休めのフルーツトマト。


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めちゃくちゃ美味しいスモークサーモンハラス焼き。


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今日はちょっとつまみ多めで、ここからにぎりへ。


まずは、中トロから。


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こはだ、かわはぎ、さより。


かわはぎの肝乗せ、ものすごく美味しいー!


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あじ、づけ、すみいか。


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サバの千枚漬け乗せと、白エビのウニ乗せ。


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白子と、軍艦にしないネギトロ


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煮ハマに、煮あなご


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最後の巻物は、エビマヨかわはぎ肝ソースがけ。


マヨラー、キモラー垂涎の濃厚な一品。ああ幸せ!


今日も美味しく、楽しく、オア鮨に癒された。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-02-26 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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