吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気鉄板居酒屋、
「じゅん粋」で食事。
去年の年末に店長のダイキさんがお辞めになって
鮨居酒屋で修業していたことがあるというダイキさんが
たまに握ってくれる鮨が好きだったのだが、
これが「じゅん粋」最後のにぎり。
美味しくいただいた。
つまみは、辛しきゅうりと、焼きスナップエンドウ。
この時期のスナップエンドウは甘くて、とても美味しい。
エンドレスで食べれてしまう。
せせりのから揚げ。
鉄板の焼き物メインの「じゅん粋」では珍しい揚げ物シリーズ。
付け合わせは、柚子胡椒マヨネーズ。
から揚げ好きとしては、デフォルトメニューにして欲しいくらい。
さつま知覧鶏のもも焼き。
歯ごたえと旨味があって、美味しい鶏肉。火入れもいい感じ。
さつま知覧鶏を使った鶏メンチ。
ばくだんは、すし飯付きが嬉しい。
とちぎ和牛ステーキは、
1g15円から好きな量でオーダーできる。
和牛と言っても脂身少なく、くどくない。
サッパリ食べれる美味しい赤身。
去年の年末から今年の頭にかけて、
私の周りの飲食関係の方で独立される方が多かったなー。
ここでその姿が見れないのは淋しくもあるのだが、
また行きたくなるお店が増えると思って、笑顔でお見送りをしたい。
今までありがとうございました!ぜひまた次のお店で!
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/