吉祥寺「じゅん粋」へ行く。










懇意にさせてもらっている吉祥寺の大人気居酒屋「じゅん粋」。


あまりにも頻度高くお邪魔させてもらってるので、


逆に最近は日常化しちゃってて、メシクエで書いてなかったがw、


香箱ガニの季節がキターーーー!なので、書いてみた。


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数量限定1380円!!


じゅん粋でもちゃんと香箱が楽しめる。


通常メニュー以外にも、旬の食材を取り入れて、


何度来ても、毎日来ても楽しませてくれるのが「じゅん粋」のいいところ。


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極太生アスパラは、


全くクセもえぐみもないので、このままマヨでいただく。


甘くて、とても美味しい。


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最近のお気に入りは、手作りすじこのたまり漬け。


お店ですじこの下ごしらえからたまり漬けまで行ってて、


濃すぎず、薄すぎず、すごくいいバランスで漬かってる。


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十勝和牛の上もものステーキは、


豪快に塊肉を見ながら、自分が好きな量でカットしてもらうスタイル。


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鉄板でじっくり焼いてくれるステーキは、


中がレアで、牛タタキっぽい感じで、すごく美味しい。


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〆は「じゅん粋」名物の豚平焼で。


今日もとても美味しかったー!!


吉祥寺で愛している居酒屋の1つ。


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■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/








by meshi-quest | 2018-12-10 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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