高円寺「鮨 波やし」へ行く。










懇意にさせてもらっている高円寺の鮨の名店「鮨 波やし」で食事。


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カウンターの鮨屋さんで癒しというのはなかなかないが、


「波やし」さんがとてもアットホームで、いつもホント癒される。


私がリラックスして鮨が食べられる貴重なお店。


まずは、日本酒と玉子焼きとつぶ貝


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刺身の盛り合わせ。


本日は、マコガレイの昆布しめ、イカ、インドマグロなど。


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焼物の盛り合わせは、稚鮎、えいひれ、マグロのほほ肉。


マグロのほほ肉が脂が乗ってて、とても好き。


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カニ、アワビなどが入った海鮮茶碗蒸し


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大好きな毛ガニ


カニ味噌がたっぷり入ってるので、シャリもいただいて、ご飯にまぜまぜ。


カニって、どうしてこんなに美味いんだろうか・・・。


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スモークサーモンのハラス焼き。


このスモークサーモンが香り、脂ともに最高に美味しい。


「波やし」さんの隠れた必食メニューの1つ。


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アジの炙りと、ばくだん


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揚げメヒカリ


メヒカリ、大好き!!


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カマトロにぎり。


脂がすごい!!


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穴子アボカドの棒寿司。


外人さんだけでなく、日本人も喜ぶ味w。


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トロイカのたくわん巻き。


これまた日本酒進む、いいおつまみw。


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ここからにぎりへ。


マグロのづけ、こはだ、白イカ。


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さんま、アジ、白エビ


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名物のシメサバの千枚漬け乗せ。


千枚漬けが香りと味と触感の良いアクセントに。


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穴子をつめと塩で。


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最後の巻物へ。


マヨ好きな私に、ウニマヨカ二きゅう


こんな豪華な巻物食べたことないw。


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創作巻物、トロマヨ鉄火w。


マヨラー垂涎の一品。


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本日もなんだかんだで楽しく話してて、夜中の居残り独り鮨w。

美味しかった!!







■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2018-12-05 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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