羽田空港第二ターミナル「黒長兵衛」へ行く。
沖縄出張。
いい天気だ。
このまま国際線のゲートに駆け込んで、どこか飛んでいきたい気分だ。
いかん、いかん!出張だった・・・!
仕事を済ませて午後からの出発だったので、
羽田空港でランチ物色。
どこも混んでて並んでいたので、エスカレーター登って4階の
レストランフロア端っこにある居酒屋「黒長兵衛」へ。
表向きは居酒屋ということもあり、
エスカレーターで4階ということもあってか、
ここは空いてて、すぐ入れた。
お店は鰻をウリにしていたのだが、鰻気分じゃなかったので、
いも豚の炙り定食(2000円)を注文する。
空港価格の2000円は仕方がないにせよ、
うーん、あまり美味しくなかったなあ、残念。
豚も硬かったし、味もイマイチ。
鰻にしなかった罰なのだろうか・・・(泣)。
若干ランチに傷心しつつ、その足で大好きな「KIHACHI」に向かう。
第二ターミナルは「KIHACHI」があるから、好き!
そして、「KIHACHI」のソフトクリームが大好き!!
「KIHACHI」のソフトクリームのおかげで機嫌よく搭乗。
そもそも13:30以降の午後便であっても、
軽食じゃなくて、ちゃんとランチを出してくれれば、
ランチ食べなくても済むのに・・・。
フライト代金はそんな変わらないのだから、
ビュッフェスタイルとかにして、
食べる人、食べない人が好きなもの選べる形でいいので、
ご飯出して欲しいなあ(激しく希望)。
■ANAの時間帯とその提供食事内容
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/premiumclass/meal/index1.html
■「黒長兵衛」
https://kiwa-group.co.jp/kurocho_haneda/
by meshi-quest
| 2018-10-27 08:03