原宿「ビストロ kiki」へ行く。











懇意にさせてもらっている裏原ビストロ「kiki キキ」で


シェフの野田さん特製のスペシャルディナーいただく。


最近、ちょっとバタバタしてて原宿方面に来れてなかったので、


久しぶりの「kiki」で超嬉しい。


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まず1品目は、大好きないちじく天ぷら


今まで生で食べるいちじくが普通に美味しいと思っていたが、


「kiki」でこの天ぷら食べて、いちじくは天ぷらにするのが美味しいと知ったw。


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2品目は、冷製白桃のロワイヤル。


蛤出汁を使った冷たい茶碗蒸しの上に、ほんのり甘い白桃。


これがビックリするくらい、バランス良くて、美味しい味!!


白桃と蛤って、こんなに相性いいんだなあ、知らなかった。


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3品目は、赤足海老ウニの冷製。


すだちを絞って、そのままいただく。


海老とウニが新鮮で、めちゃくちゃ甘い!!


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4品目は、おくら蕎麦


蕎麦の上に乗っているおかわかめのシャキシャキ感がたまらない。


天使の海老のカダイフ巻きもサクサクでいい感じ。


お蕎麦も、ほうじ茶を使った出汁も、ホント美味しかった!


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5品目は、徳島県鳴門金時のパイ包み焼きのサラダ仕立て。


周りにはいちじくやシャインマスカット、ブルーチーズのソースなど。


これも味のすごくバランス良くて、とても美味しいサラダだった!


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6品目は、黒毛和牛静岡そだちのグリル。


脂が乗っててジューシーだけど、くどくなくて、食べやすい和牛。


付け合わせは焼き茄子、マンゴー、シェフのお祖父さんが育てた甘夏など。


ソースには地鶏を使ったソースと、


ワカモレや焼きパプリカのソース。


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7品目は、富士の鶏を使ったチキンカツと、ココナッツカレー。


風味の良いアジアン風のカレーに、サクサクチキンカツが相性抜群。


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8品目は、デザートの3種盛り合わせ。


マンゴーとパッションフルーツのティラミス、


プラムのジェラートに、ジンとスイカのテリーヌ。


甘さ控えめで、食事の後でもペロリと食べれてしまうw


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一見すると相性が悪いような気がしてしまうような食材が、


野田シェフの手にかかると、食べたことのない美味しい料理に変化する。


こんなに食事にもデザートににもフルーツを多用して、


見た目にも美しく、他では食べたことのないような味を出してくれるお店はない。


ホント、「kiki」は唯一無二の素晴らしいビストロ。







■「ビストロ kiki」
http://kikioishii.com/








プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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