神戸・三ノ宮「トラットリア コモッチ」へ行く。









関西に詳しいグルメ友達から教えてもらった


神戸・三ノ宮駅近くにある「トラットリア コモッチ」へ。


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まずは、赤ワインで乾杯。


季節のフルーツを丸ごと凍らせた


「コモッチューハイ」も注文。


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まずは名物の前菜の盛り合わせから。


メニューにある全部の前菜が少しづつすべて盛られてて、


何種類盛ってあるのか分からないw!!


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2品目は、トリッパと牛スジのトマト煮込み。


トリッパは全く臭みがなく、柔らかく、すごく美味しく出来ていた。


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3品目は、三重県のブランド豚で、生産量が少ないため県外には出回らず、


全国でも「コモッチ」だけでしか食べられないという


骨付き三重豚カツレツ


三重豚、初めて食べたが、


めちゃくちゃジューシーで、上品な脂で、柔らかく美味しい!


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4品目は、同じく三重県の貴重なブランド牛、


伊賀牛とうがらしのグリル。


これも生産量が少ないため県外には出回らず、


「コモッチ」と系列店のみでしか食べれないとのことで、


すごく柔らかくて、上品な牛肉で、素晴らしかった。


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伊賀牛がとても美味しかったので、


部位を変えて、5品目は伊賀牛のうちもも「しん」の部分。


コクのある赤身。これまた美味しい。


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神戸において、あえて神戸牛ではないのが面白いw。


伊賀牛、三重豚という三重のこだわりのブランド肉を楽しめる。


ボリュームもあり、居心地も良くて、とてもいいイタリアンだった。






■「トラットリア コモッチ」
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28041593/








by meshi-quest | 2018-09-25 08:07 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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