吉祥寺「Bistroナナカマド」へ行く。
吉祥寺に古くからある老舗ビストロ「Bistroナナカマド」でランチ。
井の頭公園近くのビルの7階にあり、窓から公園の森が見える。
パスタ付きのプリフィックスランチコースを。
まずは、前菜の3種盛りから。
鶏肉のバロティーヌ、イカのアイオリソース、
マグロのカルパッチョ。
古き良きビストロというか、今時な派手さはないけど、
どれも丁寧に作られてて、ちゃんと美味しい。
選べるメインは、地鶏もも肉のソテー。
ソースは、プロヴァンス風のトマトソース。
これも派手さはないけど、安定感のある味。
パスタは海老とズッキーニのアラビアータ。
少し辛めの大人な味。
最後のデザートは、カシスのアイスとクリームケーキ。
老舗ビストロならではの安定感のあるランチ。
客層も若い人よりはマダムが多く、
小さな店内でやたらしゃべり声が騒がしくて(苦笑)、
落ち着いて食事がしにくいのはちょっと残念。
こういう昔ながらの感じだからこそ安心するのか、
余計におしゃべりが弾んでしまうのかもなあ・・・、おば様方。
■「Bistroナナカマド」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13016042/