吉祥寺「ハチイチホルモン」へ行く。
吉祥寺にある人気焼肉「ハチイチホルモン」で夕食。
ここは西荻窪の人気和食「はや人」がやっている別業態で、
「はや人」にいた知り合いのスタッフさんがこっちにいたりして、
和気あいあいで食事。
人気ドリンクの、ホッピーならぬ、
ホッピーの代わりにノンアルビールを焼酎で割った酒。
炭酸飲めない私は写真だけだが、
飲んだ人の感想はホッピーよりも美味しいらしい。
人気メニューの「はや人のポテサラ」と、
注文入ってからサッと白菜と和える生キムチ。
海苔にちゃんとごま油を塗って作る手作り韓国海苔と、
馬肉のユッケに、もやしナムル。
既製品の韓国海苔より、優しい味わいで、海苔だけどんどん進むw。
いよいよ、焼肉!
まずは、厚切りタン塩から。
ホントに厚くて、とても美味しい!
名物のホルモン盛り合わせ。
ハツ、タン、コブクロ、おっぱい、ミノなど、
色んな部位が満遍なく混ざっている肉ミックス。
上ハラミ。
柔らかくて、これも美味しい。
あと、タレがそもそも美味しいので、それもすごくいい感じ。
カルビ。
いい感じでご飯が進む味。
こっちは、上カルビ。
年取ってしまったことでw、
あまり脂ノリノリ肉は枚数は食べられないけど、1、2枚は食べたい感じ。
いっぱい食べるなら、普通のカルビで十分かなー。
テグタンスープ。
ピリ辛で、そこまで辛すぎず、コクがあって、とても美味しい。
どれも丁寧に作られていることもあって、
ちょっと出てくるまでに時間が掛かるが、
肉も、サイドメニューも美味しく、特にタレは好みの味。
居酒屋っぽい雰囲気なので、
帰りがけにフラッと立ち寄って、1人焼肉もしやすそう。
■「ハチイチホルモン」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13214266/