北参道「Sincere シンシア」へ行く。









大好きな石井シェフのフレンチ、北参道「Sincere シンシア」で


毎年恒例になってる大切な人の誕生日会を開催。


大好きなお店は、大好きな人と一緒に行くと、より楽しい。


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まずは、白ワインで乾杯。


ソムリエさんが私の大好きな


ゲヴェルツトラミネールドメーヌトラペを用意しておいてくれた!


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今日も石井シェフのおまかせコース。


1品目は、ウニアワビのフラン。


洋風茶碗蒸しみたいな感じで、濃厚で、とっても好きな味。


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2品目は、「シンシア」名物の豪華なアミューズ盛り合わせ。


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サーモンとクリームチーズ。下にはパイ生地。


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ライ麦クッキーの中には、鴨のリエット


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小さなホットドッグの中はブータンノワール。


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クリスピーな生地で包んだポロ葱のクリーム。


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ワタリガニのビスクコロッケ。


どれも小さいけど、とても丁寧に、細やかに作られてて、


見た目だけでなく、ちゃんと美味しいのがすごい!!


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お代わり自由な選べる自家製パン


パンが美味しすぎて、料理のことを考えずに、ついつい食べてしまう。


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3品目は、大西洋クロマグロを使った1品。


根セロリのムースとスパイスを合わせて。


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4品目は、ホワイトアスパラを使った1品。


甘味あるホワイトアスパラのムースに、


足赤海老やあおり烏賊の組み合わせ。


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5品目は、のど黒とハマグリを使った1品。


のど黒には黒米をまとわせて、香ばしく焼き上げてあり、


香りもよく、カリッとした食感が楽しめるようになっている。


ハマグリの出汁も入ってるので、ちょっとしたお茶漬け感覚。


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6品目は、活伊勢海老


直前まで生きていた新鮮な伊勢海老を、


野菜と一緒に風船の中に閉じ込めて、ブイヤベース風に。


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7品目のメインディッシュは、雌限定牛「静岡育ち」のグリル。


濃厚でジューシーな牛肉に、山椒の香りがいいアクセントになってる。


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8品目は、選べる〆のストウブご飯


私はいつものブイヤベースご飯で。これがお気に入り。


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こちらは他の人が選んだイベリコ豚と九条葱。


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9品目はシェーブル(山羊)チーズを使ったパンナコッタ。


緑のソースはルッコラ、中にはパイナップルも。


口直しにちょうどいい、香りの良いサッパリとしたデザート。


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10品目は、宇和島ブラッドオレンジのデザート。


オレンジの部分がブラッドオレンジのシャーベット。


メレンゲとバナナも組み合わさって、トロピカルで華やかな味。


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最後は、ジオラマの中から食べられる小菓子を3つ探して、


お土産はカカオのマドレーヌ。


今日も大満足の「シンシア」フルコースだった。


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■「Sincere シンシア」
https://www.facebook.com/fr.sincere/








プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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