中野「幸運豚人」へ行く。
中野に用事があったので、
知り合いに教えてもらった低温調理とんかつ「幸運豚人」でランチ。
ちなみに、「幸運豚人」は、「ついてる!ポークマン」と読むらしいw。
名物の「レアカツ」(1000円)を注文。
ボリュームたっぷりの大きなとんかつ登場。
低温調理でにより、中はレアで、柔らかいと聞いていたが、
硬くはないのだが、想像よりレアではなく、普通かな・・・。
低温調理とんかつという言葉で一気に自分の中のハードル上がってしまっていた。
あと、個人的にはもっと肉の味のするジューシーなとんかつが好きなのだが、
かなり淡白で、あっさりしていて、ちょっと物足りなかった。
胃もたれが怖くてトンカツ食べなかった人とかにはいいランチなのかも。
■「幸運豚人」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13214614/