吉祥寺「にほん酒や」へ行く。









吉祥寺の路地裏にある日本酒専門店「にほん酒や」で、ちょい飲み。


この日は勝手に吉祥寺ツアーをしてて、


すでに4軒目なので、軽めにw。


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お店オススメの山形県鯉川酒造「亀治好日」を。


盃が台の上に乗ってて、すごくオシャレ。


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おつまみは、アボカドの味噌漬け


アボカドと味噌で、想像通りの濃厚さ。日本酒にすごく合う。


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こちらは、村越軍鶏ろっくの手羽先煮込み。


甘味あるキャベツと柔らかく煮込まれてて、軽い酸味がある。


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牡蠣と生海苔の茶碗蒸し


牡蠣本体は食べられないので、牡蠣の出汁と海苔の部分をメインに堪能。


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最後も、お店オススメの日本酒を。


島根旭酒造の「十旭日」(じゅうじあさひ)。


この日本酒、かなり強くて、濃くて、一気に目が覚めたw。


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■「にほん酒や」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13107739/








by meshi-quest | 2018-06-24 08:05 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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