吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気居酒屋「じゅん粋」へ。
予約特典の名入り生卵と共に、着席。
そうだ、酒が無くては戦はできぬ!!酒だ、酒だー。
1品目は、名物の茄子のおふくろ煮。
本当にオーナーさんのお母さんが煮てくれているおふくろの味。
そして、この茄子が味付け良く、めちゃくちゃ美味しい。
2品目は、毛蟹。
こんなにカニ身がたっぷりで、1580円の大特価!
カニうまー、うまー。
そして、残ったカニ味噌を使ってリゾット風に。
3品目は、刺身の盛り合わせ。
「じゅん粋」の刺盛に、ちょこっと酢飯がおまけで付いてのが嬉しい。
ちょっとだけでも酢飯食べたくなるんだよね。刺身ってw。
4品目は、納豆と刺身好きにはたまらないばくだん。
自分で、酢飯と海苔で巻いて食べる。
そして、こんなところに予約特典のひょっこり生卵はんがw。
ちなみに、予約特典の卵を使うと、卵料理は50円引きになるサービス。
5品目は、平塚かまぼこバター。
これが、シンプルだけど、病みつきになる味。うま!
6品目は、名物の豚平焼。
安心、安定のクオリティー。
7品目は、雲下すきやき。
鉄板焼きで炒めながら作ってくれるすき焼きで、
甘さの仕上げにわたあめを使っているのが特徴。
ちゃんと味はすき焼き。
8品目の〆は、定番のソース焼きそば。
見た目はよくあるソース焼きそばだが、
他店と、麺とソースがちょっと違ってて、
一風変わった独特なソース焼きそばになってる。
おそらく私が吉祥寺で一番行ってる居酒屋は、
たぶん「じゅん粋」なんじゃないかと思うが、
すごい頻度でお邪魔しても、毎回美味しくて、楽しくて、飽きない。
本当に素晴らしい、大好きな居酒屋。
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/
by meshi-quest
| 2018-06-21 08:08
| 吉祥寺