荻窪「割烹ゆず」へ行く。
荻窪の会社に勤めている知り合いから、
荻窪一の高いコスパを誇っているランチがあると聞き、
路地裏にある「割烹ゆず」でランチ。
入口のメニューからして、これは期待大!
煮込みハンバーグ、アジフライ、ヒレカツ、まぐろ刺身など、
どれもメインになりそうなおかずから好きなものを二品選んで950円。
三品選んでも1300円という驚きの価格!!
というわけで、せっかく来たので、
煮込みハンバーグ、
チキンカツ、まぐろの刺身の三品を選んでみた。
超豪華すぎ・・・Σ(・□・;)
ハンバーグは鶏肉メインなのかな、子供の頃に食べたような味がする。
大人なハンバーグというより、子供のお弁当的なハンバーグ。
チキンカツは、すごいボリュームで決してまずくはないけど、
鶏肉は薄めで、チキン1つ1つのクオリティーはやや低め。
まぐろは普通に美味しくいただけるレベル。
ただ、この値段でここまでのボリュームと、
ちゃんと作られたおかずがお腹いっぱい食べれるのはすごい。
サラリーマンのおじさんやお兄さんが多かったけど、社会人ランチの強い味方。
確かに、このコスパはかなりすごいかも・・。
■「割烹ゆず」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13050336/