吉祥寺「ブーランジュリー・ビストロ・エペ」へ行く。
吉祥寺の井の頭公園口に、
「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」という
美味しいパン屋さんがあって、
そこのパンが好きで、ちょこちょこ買っている。
そのパン屋さんがビストロもやっていて、パンの販売だけでなく、
ビストロのランチやディナーでも焼きたてのパンを出してくれるので、
フラッとご飯を食べに来たりしている。
「EPEE エペ」の焼き立てのパンがめちゃくちゃ美味しい。
本日は、カンパーニュと、いちじくのパンと、紅茶のパンの3種。
このパンだけでもお酒が飲めてしまう。
生ハムとチーズ。
生ハムは、36ヶ月熟成したプロシュート。
チーズは、フランス・サヴォワ地方のカマンベールとウォッシュ。
どちらもすごくいい香りで、ワインが進む味。
愛媛・今治の無農薬野菜の鉄板焼。
通常は1つで2人分くらいのボリュームがあるのだが、
ちゃんと1人用にハーフサイズにしてくれるのがありがたい。
じゃがいものグラタン。
クリームソースとチーズが濃厚で、これまたワインに合う!
ちなみに、パンは食べて無くなると、どんどん追加してくれる。
オレンジとピスタチオのパンを足してくれた。
パンが美味しくて、エンドレス状態に突入w。
ふぐのフリット。
ふぐに生ハムを巻いてフリットしていて、
上からトリュフのクリームソースがかかっている。
メインは、鴨のフライドチキン風。
外の衣はパリッと、中はしっとり。
かなりデカいw。
パンも料理も美味しく、居心地がいい。
吉祥寺でお気に入りのビストロの1つ。
■「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13159064/