吉祥寺「ブーランジュリー・ビストロ・エペ」へ行く。









吉祥寺の井の頭公園口に、


「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」という


美味しいパン屋さんがあって、


そこのパンが好きで、ちょこちょこ買っている。











そのパン屋さんがビストロもやっていて、パンの販売だけでなく、


ビストロのランチやディナーでも焼きたてのパンを出してくれるので、


フラッとご飯を食べに来たりしている。


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「EPEE エペ」の焼き立てのパンがめちゃくちゃ美味しい。


本日は、カンパーニュと、いちじくのパンと、紅茶のパンの3種。


このパンだけでもお酒が飲めてしまう。


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生ハムとチーズ。


生ハムは、36ヶ月熟成したプロシュート


チーズは、フランス・サヴォワ地方のカマンベールとウォッシュ。


どちらもすごくいい香りで、ワインが進む味。


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愛媛・今治の無農薬野菜の鉄板焼。


通常は1つで2人分くらいのボリュームがあるのだが、


ちゃんと1人用にハーフサイズにしてくれるのがありがたい。


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じゃがいものグラタン


クリームソースとチーズが濃厚で、これまたワインに合う!


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ちなみに、パンは食べて無くなると、どんどん追加してくれる。


オレンジピスタチオのパンを足してくれた。


パンが美味しくて、エンドレス状態に突入w。


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ふぐのフリット


ふぐに生ハムを巻いてフリットしていて、


上からトリュフのクリームソースがかかっている。


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メインは、鴨のフライドチキン風


外の衣はパリッと、中はしっとり。


かなりデカいw。


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パンも料理も美味しく、居心地がいい。


吉祥寺でお気に入りのビストロの1つ。







■「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13159064/








by meshi-quest | 2018-04-26 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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