神戸・旧留地「ザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ行く。
大阪出張からの神戸出張。
仕事をしながら、神戸の旧留地近くにあるオリエンタルホテルのレストラン、
「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ。
17階の窓から神戸の町並みを楽しみつつ、ちょっと遅めの朝食を食べる。
デザート付きのコース「THE CHEF」(2800円)。
1品目は、5種の前菜の盛り合わせ。
パルマ産生ハムと苺や、サーモンのハーブマリネなど。
2品目は、イカ墨のタリオリーニ。
桜海老とルッコラが入ってて、見た目にも色合い良く、
濃厚で香りも良く、とても美味しいイカ墨パスタだった。
3品目は、六穀豚のローストポーク。
ソースは、金柑とフォンドヴォー。
4品目、デザートは数種から選べて、
私はショートケーキを。
食後のデザートにしてはしっかりボリュームがあり、
ウェディングもやってるようなホテルのケーキなので、
ちゃんと作ってあって、美味しい。
私は早くから入っていたので普通に座れたが、
ランチ近くなってきたら、平日なのに待ちが出るほどの人気。
確かに、この値段でここまで色々と食べれて、味も美味しくて、
しかも17階からの眺め付きと思えば、かなりいいかも。人気なのも分かる。
■「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」
https://www.orientalhotel.jp/restaurant/maindining/