神戸・旧留地「ザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ行く。









大阪出張からの神戸出張


仕事をしながら、神戸の旧留地近くにあるオリエンタルホテルのレストラン、


「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」へ。


17階の窓から神戸の町並みを楽しみつつ、ちょっと遅めの朝食を食べる。


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デザート付きのコース「THE CHEF」(2800円)。


1品目は、5種の前菜の盛り合わせ。


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パルマ産生ハムや、サーモンのハーブマリネなど。


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2品目は、イカ墨のタリオリーニ。


桜海老とルッコラが入ってて、見た目にも色合い良く、


濃厚で香りも良く、とても美味しいイカ墨パスタだった。


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3品目は、六穀豚のローストポーク。


ソースは、金柑とフォンドヴォー。


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4品目、デザートは数種から選べて、


私はショートケーキを。


食後のデザートにしてはしっかりボリュームがあり、


ウェディングもやってるようなホテルのケーキなので、


ちゃんと作ってあって、美味しい。


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私は早くから入っていたので普通に座れたが、


ランチ近くなってきたら、平日なのに待ちが出るほどの人気。


確かに、この値段でここまで色々と食べれて、味も美味しくて、


しかも17階からの眺め付きと思えば、かなりいいかも。人気なのも分かる。








■「メインダイニングザ・ハウス・オブ・パシフィック」
https://www.orientalhotel.jp/restaurant/maindining/







by meshi-quest | 2018-04-16 08:07 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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