渋谷「並木橋 なかむら」へ行く。
「並木橋 なかむら」の個室にて、打ち合わせしながらの会食。
渋谷「並木橋 なかむら」へ行く。いつもお世話になっている大好きな和食屋、 「並木橋 なかむら」の個室にて、打ち合わせしながらの会食。 お通しは三つ葉と鶏団子の暖かいお椀。 外からやって来て最初にお椀が飲めるのは嬉しい。 1品目は、お造り。 マナガツオ、メジ鮪、水ダコなど。 2品目は、前菜の盛り合わせ。 フカヒレ、白子、アワビなどが入った贅沢茶碗蒸しや松坂豚の炭火焼など。 3品目は、和牛しゃぶしゃぶとトマトとゴマだれのサラダ。 4品目は、トラフグの黒七味竜田揚げ。 味がしっかりついていて、日本酒に合う。 5品目は、自家製えび焼売。 えびと豚肉の甘みとバランスが良く、めちゃくちゃ美味しく出来てて、何個も食べたくなる。 6品目は、名物の特製メンチカツと昔ながらのコロッケ。 これは「並木橋なかむら」で必食の一品。 7品目は、白身魚のカマを使ったバター焼き。 濃厚で、これもすごく日本酒に合う! 8品目は、A5和牛のイチボの炭火焼。 9品目の〆がメインディッシュ。 メニューにはない揚げ穴子とキノコの炊き込み御飯。 たっぷりのネギとゴマがいいアクセントになってて、脂乗ってる穴子ご飯とバッチリ。 すごく美味しいご飯だった。
by meshi-quest
| 2018-03-15 08:07
| 渋谷・神泉
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