吉祥寺「Charcoal Cuisine 克ッ 井の頭」へ行く。








すごーく久しぶりに、


「Charcoal Cuisine チャコールキュイジーヌ 克ッ 井の頭」に来た。


数年前、とても気に入ってて、吉祥寺に来る度にお邪魔していた。











単に忙しく、吉祥寺でご飯を食べる頻度が少なくなって、


特に理由もなく、ここ数年来てなかったが、


地下のお店は常連で満席で賑わってて、


相変わらず、毎日手打ちをして、丁寧に炭火で焼いてる焼鳥は美味しかった。


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お通しの鶏皮の柚子胡椒マヨネーズ。


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抹茶割りは、電動の抹茶立て機を使って、


高速に抹茶を立てて、そのまま出来立てを焼酎に注ぐ。


抹茶の風味でアルコールをあまり感じないので、すごく飲みやすい。


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出汁卵のおひたしは、出汁に漬け込んだ卵をくずして、


青菜と和えることで、醤油をかけなくてもちょうどいい感じになる。


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焼鳥屋のフライドポテトは、


スパイシーサラダ味で、いい感じにジャンキーでクセになる。


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お店のオーナーさんから久しぶりに来たので、


特別におつまみの盛り合わせをサービスしてもらった。


相変わらず、美味しくて、そして安くて、いい居酒屋だった。


ありがとうございます!ご馳走様でしたー。


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■「Charcoal Cuisine 克ッ 井の頭」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13025256/








by meshi-quest | 2018-02-04 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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