西荻窪「すっぴん」へ行く。
西荻窪にある大好きな居酒屋「すっぴん」で食事。
本年初すっぴんは、熱燗でスタート。


プルプルの田楽こんにゃくに、脂乗ってるホルモン串。


刺盛は、メジマグロやサバなど。

赤カブや泥イカをつまみながら、冷酒追加。



「すっぴん」名物の大きな火鉢で銀鱈の西京焼きを焼いてもらう。
徐々にいい焦げ目がついてくる銀鱈を眺めながら、日本酒が進む。
ただでさえ美味しい銀鱈の西京焼き、焼き立ては格別!


〆はTKGと、塩焼きそば。
「すっぴん」の麺類は、独特な細麺を使ってて、かなり美味しい。
その他、ラーメンや海鮮丼など、
つまみだけでなく〆の料理も美味しく、充実してるので、必食。


■「すっぴん」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13201731/
by meshi-quest
| 2018-01-24 08:08
| 西荻窪