四谷三丁目「キッチンどろまみれ」へ行く。
四谷三丁目のとても重宝させてもらってる焼鳥居酒屋、
「キッチンどろまみれ」で食事。
遅い時間にも、美味しい焼鳥や野菜が食べれるので、助かる。

相変わらず、お通しの手作りしゅうまいがうまい。
韻を踏んでしまうほどにうまい。
最初のお通しがリッチだと、その後の飲みに気合が入る。


まずは、前菜。
生マッシュルームのトリュフ塩。
生でも食べれて、甘みがある、美味しいマッシュルーム。

ミモレットを振りかけた揚げ銀杏。

5時間煮込んだ牛すじ煮込みと、サラダに、から揚げ。




焼鳥は、ねぎま、手羽先、つくねなど。
焼き加減も良く、ボリュームあって、美味しい焼鳥。




最後は、石井農園直送の葉野菜をたっぷり使った、
冬季限定の名物草鍋。
その名の通り、草の葉野菜をたっぷり入れるのだが、
野菜も美味しく、出汁も美味しいので、ペロリと食べれてしまう。


野菜だけでなく、やまと豚も鍋へ。

この期間限定の草鍋はすごく美味しいのでおすすめ。
鍋だけでもまた食べに行きたいなー。
■「キッチンどろまみれ」
http://kitchen-doromamire.com/
by meshi-quest
| 2018-01-18 08:07
| 四谷