新宿御苑前「鳥焼 晴京」へ行く。
とある休日。
ランチでも、ディナーでも伺わせてもらってる「鳥焼 晴京」へ。
平日は、鶏専門店ならではの親子丼や唐揚げなどランチ定食がメインだが、
土日のランチだけは、定食の他に、
ありがたいことに、ディナーメニューの焼鳥や一品料理も注文できる。
昼間からしっかり焼き立ての焼鳥食べれるのは嬉しい。
「鳥焼 晴京」の焼鳥は、全体的に小ぶりだが、
その日特選の正肉は、かなり大ぶりで、食べ応えがある。
1本600円とちょっと高めだが、ブランド鶏ごとの旨味や味の違いを感じる。
昼からちょっとリッチに讃岐コーチンと甲斐路しゃも。
平日のランチもいいが、休日のランチは優雅でまたこれもいい。
■「鳥焼 晴京」
http://www.toriyaki-harukyo.com/