四谷「la Mala ラメーラ」へ行く。
神楽坂にある人気イタリアン「神楽坂しゅうご」の
初の系列店として今年四谷の路地裏にオープンした
イタリアン「la Mala ラメーラ」でランチ。


一時期、すごく気に入ってお邪魔してた「神楽坂しゅうご」の系列なので、
なんとなく味や料理の感じも想像できてたので、
最初からディナーでガッツリお邪魔したい気もあったが、
ちょっと時間がなかったので、まずはランチ訪問。
昼からこのクオリティーとボリュームランチが食べれるのは、さすが。
パスタもよくあるイタリアンランチで出るような内容ではなく、
サワラとキノコを合わせたパスタや、
マンボウを使ったアラビアータなど、
「ラメーラ」ならではの個性的なパスタで、食べにくる価値のあるものばかり。




ランチコースのメインの十勝牛のハツのタリアータも、
火入れも良く、しっかりとボリュームがあり、大満足の内容だった。

昼から気軽にこのクオリティーのイタリアンが食べれるのはありがたい。
ディナーもぜひ近々お邪魔したいと思う。
■「la Mala ラメーラ」
https://lamelaitalian.wordpress.com/
■今日のカメ
■「la Mala ラメーラ」

JR四谷駅から徒歩7分ほど。路地裏にあります。
■店内の様子

カウンターとテーブル。ランチもディナーも一人でも来やすい感じ。団体というより少人数向け。
■スープ

ランチはAコース(1500円)とBコース(2500円)の2種。今日は、メインが付くBコースにしました。
ランチスープは、生ハムで出汁を取ったキタアカリのスープ。
■サラダ

葉物とハムと甘酢漬けのオニオンを和えたサラダ。サラダからして美味しい。食べ応えもあります。
■パン

パスタの汁にも相性良さそうな、モッチリした固めのパン。
■パスタ

3種から選べます。どれも美味しそうだったのですが、「サワラと伏見甘長、キノコのソース スパゲッティ」にしました。フレーク状になったサワラがパスタとよく絡んでいて、すごく美味しいパスタです。
■メイン

メインは、魚か肉が選べます。これは、「十勝ハーブ牛ハツのタリアータ バルサミコソース」です。牛ハツが柔らかく美味しくできてました。そして、ランチメインと思えないボリューム!
■デザート

食後のデザートは、ビターキャラメルのアイス。これも2スクープ分あって、たっぷり!
■食後の飲み物

ホットのダージリン。
by meshi-quest
| 2017-10-11 08:08
| 四谷