新富町「宮川築地本塵」へ行く。
ご招待いただき、鰻の名店「宮川築地本塵」へ。



今年の夏は、グズグズの天気で、体も心もスッキリしなかったので、
秋に向けて鰻を食べて体力気力を回復。
まずは、白焼きから。
ふっくらしてるけど、水っぽくなく、ちょうどいい焼き加減。


メインは、リッチに中入重を。


中入重は、ご飯の上にも中にも鰻が入っている、鰻2段の豪華重。
鰻の焼き加減もさることながら、ご飯の硬さもタレにあっててちょうどいいし、
タレも甘すぎず、辛すぎず、くどくなくて、大人な味で食べやすい。
鰻のおかげで、頑張れそうだ!

■「宮川築地本塵」
http://www.unagi-miyagawanorenkai.jp/
■今日のカメ
■「宮川築地本塵」

有楽町線「新富町駅」からとほ5分ほど。宮川鰻の総本山。
■店内の様子

2階席。テーブルと座敷があります。外人さんの観光客も結構いました。
■白焼き

「白焼き 花」(4212円)。白焼きは3種等級があり、その中で一番いい白焼き。ふっくらしてて、いい香り。とても美味しい。
■中入重

上と真ん中にも鰻が入っている、ご飯よりも鰻が多い贅沢な中入重(6480円)。文句なしのいい鰻でした!
by meshi-quest
| 2017-09-11 08:08
| 有楽町線その他