新富町「宮川築地本塵」へ行く。









ご招待いただき、鰻の名店「宮川築地本塵」へ。


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今年の夏は、グズグズの天気で、体も心もスッキリしなかったので、


秋に向けて鰻を食べて体力気力を回復。


まずは、白焼きから。


ふっくらしてるけど、水っぽくなく、ちょうどいい焼き加減。


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メインは、リッチに中入重を


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中入重は、ご飯の上にも中にも鰻が入っている、鰻2段の豪華重。


鰻の焼き加減もさることながら、ご飯の硬さもタレにあっててちょうどいいし、


タレも甘すぎず、辛すぎず、くどくなくて、大人な味で食べやすい。


鰻のおかげで、頑張れそうだ!


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■「宮川築地本塵」
http://www.unagi-miyagawanorenkai.jp/










■今日のカメ

■「宮川築地本塵」
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有楽町線「新富町駅」からとほ5分ほど。宮川鰻の総本山。









■店内の様子
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2階席。テーブルと座敷があります。外人さんの観光客も結構いました。









■白焼き
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「白焼き 花」(4212円)。白焼きは3種等級があり、その中で一番いい白焼き。ふっくらしてて、いい香り。とても美味しい。







■中入重
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上と真ん中にも鰻が入っている、ご飯よりも鰻が多い贅沢な中入重(6480円)。文句なしのいい鰻でした!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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