新宿御苑前「シャルトロ」へ行く。








懇意にさせていただいている新宿御苑前ビストロ「シャルトロ」へ。


朝も昼も食べそびれてしまったので、


オープン同時に駆け込んでちょっと早めの夕食。


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お腹空きすぎて、脳に糖分が行っておらず、


メニューも考えられない感じだったので(苦笑)、シェフに全てお任せ。


好き嫌いや食べる量など、懇意にさせてもらってるお店は全て知ってくれてるので、


こういう時にすごく助かる。ありがたい。


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■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf










■今日のカメ

■「シャルトロ」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩6分ほど。新宿御苑の大木戸門側の路地裏にあります。









■店内の様子
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清潔感があって居心地の良い店内。テーブルとカウンター席。席数は少なめです。









■赤ワイン
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お店おすすめのシラー。










■アミューズ
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北海道のジャガイモを使ったヴィシソワーズとバケット。









■1品目
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シャルキュトリーの盛り合わせ。大山どりの生ハム、パルマの生ハム、テッドフロマージュ、レバームース、豚と鶏のパテ。








■2品目
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イワシのコロッケとヤングコーンの肉巻きフリット。









■3品目
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ウォッシュチーズ。これだけは自分で食べたくて注文。









■4品目
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メインの魚料理は、イサキのポワレ。夏らしいさっぱりとしたソース。









■5品目
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大きな塊の仔牛の牛タンのコンフィ。










■6品目
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デザートはバジルパインのソルベとブランマンジェ。甘さ控えめ。夏らしくて、さっぱりしてて、とても美味しい。
by meshi-quest | 2017-09-06 08:08 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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