吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。








懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、


「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で食事。










「肉の塊が食べたい!」という肉食獣からのリクエストを受け、


ジャージー牛の外ももの塊、登場!


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がっつり焼いていただいて、こんな仕上がりに。


やっぱり肉は塊で焼いてもらうと美味しいなー。


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その他もガッツリ肉料理が続き、肉食獣大満足の夕食。


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〆にはさっぱり冷麺と、いつもの肉山特製カレーではなく、ハヤシライス。


久しぶりに食べたな、ハヤシライス。


ハヤシのトマトの酸味が夏には合ってる。


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■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/








■今日のカメ

■肉の塊、きた!
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今日は最初から肉の塊を所望。ジャージー牛外ももの塊。









■焼いてます!
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目の前の火鉢でじっくり焼き上げます。










■1品目
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肉焼きを待つ間、まずはハツ刺しから。










■2品目
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イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。










■3品目
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ベルギー豚の串焼き。豪快!










■4品目
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最初に焼いていたジャージー牛外ももの塊肉。肉の味が口いっぱいに広がります。









■5品目
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冷麺。夏の〆にはピッタリ。










■6品目
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名物のカレーはなく、代わりに今日はハヤシライス。あまり外でハヤシライスを食べる機会がないので、新鮮。
by meshi-quest | 2017-09-05 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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