新宿御苑前「ル・ビストロ・ダ・コテ」へ行く。
ランチにフレンチが食べたかった時に最近よくお邪魔している
「ル・ビストロ・ダ・コテ」でランチ。
「ル・ビストロ・ダ・コテ」はランチに選べるメニューがやたら豊富なのに、
私のワンパターンが炸裂していて、同じものばかりをヘビロテしてると先日書いたが、
まさにこの日は、ここ最近のヘビロテフルバージョンメニューになった。
前菜に、お気に入りの魚介のアメリケーヌリゾット。
1つめのメインに、これまたお気に入りの白身魚のパネ。
白身魚に桜エビをまとわせて、付け合わせにドライトマトとオリーブのタルタルソース。
2つめのメインに、仔羊のハンバーグのクスクス添え。
牛よりも肉が濃厚で、食べ応えのあるハンバーグ。
羊も、ハンバーグも好きなので、これも大好き。
最後のデザートは、ベリーのクラフティ。
パンプティングのようなデザートに、ベリーソースがかかってる。
カスタードが美味しく、見た目よりも甘くないので、食べやすい。
こうやって日記のようにメシクエを書いてると、
シェフの気分で、同じ料理でも盛り付けだったり、
大きさが違ってることが分かって、なんか楽しいw。
私が正真正銘のワンパターン人間であることと共に、
ちゃんとこの人は本気でこの料理が好きで、毎回同じものを食べてて、
写真流用せずに(笑)ちゃんと毎回写真撮ってるんだな
ということを知ってもらえたら、それで十分満足。
■「ル・ビストロ・ダ・コテ」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000994/
by meshi-quest
| 2017-09-02 08:08
| 新宿