バリ島へ行く③ 〜テラスでの食事が超絶楽しい〜
私が泊まっていたバグースジャティのヴィラには、
ジャングルを見渡せる広いテラスが付いてる。
食事は、レストランのブッフェもあるのだが、
レストランまで行くために着替えるのが面倒で、
ルームサービスしてもらって、着のみ着のままでテラスで食事をすることも多かった。
私のために誰かが美味しい料理を作ってくれる幸せ、
それを部屋まで運んできてくれて、テーブルにセットまでしてくれる幸せ、
その料理を起き立てのパジャマのままでいただく幸せ。
人としてどんどんダメになっていきそうな感じだが(笑)、
脳ミソからドバドバと何かが溢れ出てる感じがあって、この上なく幸せだ。
とある日の朝食。
自家菜園で採れたパイナプルとパパイヤとメロンに、パパイヤのジュースと、
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)と、
ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)。
また、とある日の朝食。
色鮮やかなドラゴンフルーツのフレッシュジュースに、
自家菜園で採れたパッションフルーツとパパイヤとスイカと、
定番のミーゴレンに、チーズとハムがたっぷり入ったホットサンド。
はたまた、とある日はデザート付きの時も。
自家菜園のフレッシュサラダと、チキンのバジルクリームソース煮込み。
デザートは、インドネシア風よもぎクレープと、フルーツパフェ。
確実にどんどん体が贅沢を覚えていってしまってるのを感じつつ、
もうこの幸せジャングルから脱け出ることができず、
実は抜け出る気もなくw、滞在の後半はレストランに行かずに、
ほぼテラスで朝食を食べ続けた。