新富町「鮨 はしもと」へ行く。









新富町にある鮨の名店「はしもと」で昼から鮨のフルコース。


常連さんのグルメ会で、通常はランチ営業していないが、


特別に貸し切り対応をしていただいた。


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美味しいつまみとにぎりで、昼から日本酒が止まらないw。


つまみでは、浜松のすっぽんの時雨煮を使った混ぜご飯と、おおめますの焼き物、


にぎりでは、アジと、エビと、ウニが印象的で、美味しかったなあ・・・。






ほろ酔い気分の優雅な昼下がり。


贅沢をさせてもらった。


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■「鮨 はしもと」
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13176638/










■今日のカメ

■「鮨はしもと」
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有楽町線「新富町駅「」から徒歩5分ほど。通常は昼はやってませんが、今日は特別貸し切り。









■店内の様子
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カウンターのみ10席ほど。気さくで話が面白い大将との距離が近く、アットホームな雰囲気。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。









■日本酒
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広島県相原酒造「うごのつき」。暑い時期にサラッといただける飲みやすい日本酒。









■1品目
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宮城県のまこがれい。










■2品目
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アオリイカ。









■3品目
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カツオ。









■4品目
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桜エビの茶碗蒸し。出汁が効いてて、エビの香りもよく、めちゃくちゃ美味しい。









■5品目
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浜松で養殖されているすっぽんを使った時雨煮の混ぜご飯。やや濃いめのたれで味付けされてて、いい味。これも日本酒が進む。








■6品目
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あん肝としゃこ。









■7品目
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おおめます(時しゃけ)の焼き物。これもとても美味しい。すごく脂が乗ってて、日本酒が進む味。








■8品目
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こはだ。









■9品目
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まだい。









■10品目
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沖縄のまぐろ。









■11品目
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いさき。









■12品目
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アジ。









■13品目
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沖縄のまぐろの中トロ。









■14品目
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車海老。甘味あって、すごく美味しい。









■ウニ箱、登場!
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ウニのトップブランド「はだてのウニ」。









■15品目
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口の中でフワッととろけるウニ。









■16品目
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キンメの炙り。









■17品目
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穴子。フワッとしてて、美味しい穴子です。









■18品目
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たまご。









■19品目
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しじみのお椀。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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