吉祥寺「パブリックキッチンカフェ」へ行く。
兵庫県丹波の有機農園さんが運営している
お気に入りの定食屋「パブリックキッチンカフェ」で夕食。
丹波の農家さんだけど、なぜか吉祥寺に出店。
そのおかげで、私はこんなに美味しい野菜が食べられているのだから、ありがたい。
よくある「農家直送野菜使ってます」的なレベルとは全然違ってて、
初めて食べた時に、あまりのサラダの美味しさに驚愕した。
以後、野菜が思いっきり食べたくなると、ここに来る。
野菜だけでなく、新鮮な肉や魚を使ったメイン料理もちゃんと美味しく、
家庭料理だけど、めちゃくちゃリッチな気分になれる定食。
個人的には、本日の日替わりメインに、
人気の奥丹波どりの塩麹から揚げと、小鉢5品、デザートまで付く
「畑の実りご飯スペシャル」(1600円)がおすすめ。
今日は特別にから揚げにタルタルソースも付けてくれた!
■「パブリックキッチン」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13176895/
by meshi-quest
| 2017-07-22 08:08
| 吉祥寺