四谷三丁目「羅生門」へ行く。
たいぶ蒸し暑くなり、居心地の悪い時期に突入。
気力体力の回復に焼肉をば。
焼肉激戦区・四谷三丁目の人気店の1つ、「羅生門」へ。
ユッケに始まり、ネギタン塩、ロースにカルビ、ガッツリと肉をいただいた。
特に印象的なのが、ネギタン塩。
これでもか!というくらい、肉が見えないくらいにネギが乗っている。
四谷三丁目で焼肉と言うと、お隣にある「焼肉 名門」が超有名で、
ついつい比較をしてしまうのだが、
タン塩と、もやしナムルと、ユッケは「羅生門」の方が好きだけど、
カルビやロースは「名門」の方が、よりジューシーで好きかな。
■「羅生門」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13000902/
■今日のカメ
■「羅生門 曙橋店」
丸の内線「四谷三丁目駅」から徒歩3分。近くに四谷本店もあります。
■店内の様子
席は広め、席数はそこそこあります。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■マッコリ
炭酸が苦手でビールが飲めないので、代わりにマッコリで乾杯。
■サラダ
サニーレタスのゴマ油味付けサラダ。
■ナムル
もやし好きなので、もやしのみのナムル。
■ユッケ
馬肉のユッケ(1100円)。馬肉うまい。
■ネギタン
ものすごいボリュームのネギが乗ったネギタン塩。ジューシーで厚みもあり、美味しいタンです。
■ゲタカルビ
厚切り、脂乗ってるゲタカルビ(2000円)。
■カルビ&ロース
カルビ(1200円)&ロース(1200円)。
■卵スープ
さっぱり塩味の卵スープ。
■サービス
食後のサービスで出てくるカルピス寒天。