溜池山王「中国料理 星ヶ岡」へ行く。
ご招待いただき、キャピタル東急内にある高級中華「星ヶ岡」へ。



この「星ヶ岡」の特徴は、
普段は、普通にホテル内の高級中国料理店として営業しているが、
土日限定で、オーダー式の高級中華バイキングをやっている。
そして、この「高級」という部分が本当にすごくて、
いわゆる高級中華食材料理もすべてオーダー可能。
通常のアラカルト価格8400円となっているフカヒレの姿煮も、

普段なかなか食べられないつばめの巣のスープも、

アワビのクリーム煮だって、

伊勢海老のチリソースだって、

北京ダックだって、

その他、普通のエビチリも、牛肉のオイスター炒めも、チャーハンも、麻婆豆腐も、
高級中華がなんでもオーダー出来てしまう!!






気になるオーダーバイキングのお値段は、
大人12,000円。
中華は1皿で量があって、普段なかなか色んな皿を頼むことができないし、
ましてや、高級食材を使った中華はめちゃくちゃお値段するので、
それがこの値段で好きなものを好きなだけ食べれると思えば、
相当、コストパフォーマンスはいいと思う。
■「星ヶ岡」
https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/
■今日のカメ
■「星ヶ岡」

■店内の様子

■テーブルセット

■紹興酒

■1品目

まずは、前菜で白菜の甘酢漬け。中華料理の箸休めにもピッタリ。
■2品目

鶏もとても柔らかく、葱ソースもめちゃくちゃ美味しく出来ていて、絶品。
■3品目

これもめちゃくちゃ美味しく出来てました。
■4品目

■5品目

■6品目

■7品目

■8品目

■9品目

つばめの巣自体には味がなくて、食感を楽しむ感じ。蟹の卵のコクはありますが、口当たりはまろやかで、意外とさっぱりと食べれる味。
■10品目

■11品目

■12品目

■13品目

■14品目

■15品目

■16品目

■17品目
