新宿「HAYASHIYA」へ行く。
新宿でちょっと遅めのランチを探していたところ、
新宿歌舞伎町近くにステーキハウスがあったので、入ってみることに。
USAのブラックアンガス牛と、国産の八千代牛をメインにしていて、
カウンターで一人でも、ランチでも気軽に本格的なステーキが食べれる。
看板メニューになっていたブラックアンガスの肩ロースステーキをいただいたが、
柔らかくて、脂少なめの食べやすい赤身で、なかなか美味しかった。
良かったところは、ランチをかなり遅くまでやっているところと、
ステーキハウス特有のモクモクが少なめで、
服へのニオイをあまり気にせず、食事ができること。
逆に残念だったところは、結構お店で推していた
付け合わせのマッシュポテトがそんなに美味しくなかったこと。
これでマッシュが美味しかったら、
かなり良かったんだけどなあ・・・、芋好きとしては。
■「HAYASHIYA (ハヤシヤ)」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13169105/
■今日のカメ
■「HAYASHIYA」
JR新宿駅東口から徒歩1分ほど。歌舞伎町の入口にほど近い路地裏にあります。
■ランチサラダ
ランチは、ミニサラダとドリンクが付いてきます。
■ブラックアンガスステーキ
2/3ポンド(300g)のブラックアンガスステーキ(1850円)。
特製のステーキソースに大根おろしも付いてきます。
■アップ
脂身少ないので、ダイエットとかにも向いてそう。柔らかくて美味しかったです。
ただ、付け合わせがイマイチだったのが、ちと残念。