代々木「だり半」へ行く。
急にふと、無性に鮨が食べたくなる時がある。
元々、かなりの鮨好きではあるが、
鮨食べたい病を発症してしまうと、脳ミソも胃も完全に鮨モードになるので、
その他の食事の妥協を受け付けてくれないので、自分のことながら厄介だ。
そんな話をグルメな知人としていた時に、
代々木に驚くべきコスパの鮨居酒屋があると聞き、
ちょうど鮨病を発症しかけていたので、行ってきた。


雰囲気的にはチェーン居酒屋、チェーン鮨っぽい感じだが、
鮨ネタの1つ1つが大きく、美味しく、そして、安い!




肉系料理はないが、魚や野菜のサブメニューが充実していて、
鮨だけでなく、つまみで色んなものが楽しめるのも良かった。
煮魚がかなり美味しく出来ていた。



深夜とまでいかないまでもそこそこ遅くまでやってるし、
お酒と一緒に、気軽に安く美味しい鮨がつまめるのは、すごくいい。
■「だり半」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13161175/
■今日のカメ
■「だり半」

■店内の様子

■熱燗とお通し

■鮨①

■鮨②

■鮨③

■玉子焼き

■天ぷら

■煮魚
