久しぶりに会う友達と、代々木にある人気イタリアン、
「LA BOUNA VITA ラブォナヴィータ」で食事。
何と言っても、まずはコレ。
「ラブォナヴィータ」名物の
ガッツリ前菜盛り合わせ。
ちゃんとメニューの名前にも「ガッツリ前菜」と書かれている通り、
看板に偽りなしのボリュームと種類!
初めて来た友達はこの量で驚いて、
他の料理はいらないんじゃないかとヒヨっていたが(笑)、
せっかくなので、スカモルツァチーズのトロトロ焼きも食べて、
ウニとズワイ蟹とイクラとパスタも食べて、メインだって食べるべし。
胃腸だけはやたら健康な自分の体に感謝しつつ、
内容、ボリューム、値段含めて、相変わらず、満足度の高いイタリアンだった。
■「ラブォナヴィータ」
http://www.labuonavita.tokyo/
■今日のカメ
■「ラブォナヴィータ」

JR代々木駅から徒歩5分ほど。駅前の大通りに面してます。
■ワイン

今日は、赤ワインスタート。
■1品目

まずは、これを食べないと始まらない「ラヴォナヴィータのガッツリ前菜盛り合わせ」。
ランギラネーゼの生ハム、水牛のモッツアレラ、自家製フォカッチャ、パテ、サーモンマリネ、ヴィシソワーズなど、ざっと17種類くらい盛られています。
■2品目

スカモルツァチーズのグリル。スカモルツァチーズ、大好き。
大きく切られた燻製チーズがトロトロになっています。ワインにすごく合います。
■3品目

ウニとズワイ蟹とイクラを乗せた、いかすみを練り込んだタリオリーニ。具だけでなくパスタの中まで海鮮たっぷりの超豪華なパスタ。濃厚です。
■4品目

ポルチーニ茸を使った軽いクリームパスタ。シンプルですが、キノコのいい香りが口いっぱいに広がるパスタです。
■5品目

メインディッシュは、厚切りの豚のグリル。クリームマスタードソースです。
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