吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で肉祭り。
最近、吉祥寺界隈のグルメ会では恒例行事になりつつある、
吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店「ホルモン酒場 焼酎家 わ」と、
人気イタリアン「ゴブラン」主催の定期ワイン肉祭り。
いつもは、吉祥寺「肉山」の3階特別室で行われていたが、
今回は、「肉山」姉妹店の「わ」を貸し切り。
これが本日の肉祭りのお品書き。
子羊、馬、エゾ鹿、イノシシ、
豚、合鴨、ラム、牛・・・など、動物園並みのラインナップ。
さすが、吉祥寺最高峰の肉居酒屋の肉祭りだけのことはある。
「お腹空かせてきたという言葉を後悔させる(笑)」という、
なんとも頼もしい「わ」からの開会宣言の後、
本当にすきっ腹にこれでもか!というくらい肉がやってきた。
そして、なんとちょっと前に誕生日だった私に、
サプライズのバースデーケーキ、ならぬ、バースデー肉の登場(爆笑)。
今まで色んなお店でバースデーのお祝いをしてもらったが、
生肉でお祝いしてもらったのは初めてだ。
生肉って、ロウソク刺さるんですね(笑)。
「わ」の小林さん、「ゴブラン」の椎野さん、ありがとうございました!!
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/
■今日のカメ
■「わ」の肉祭り
150]JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。
「わ」と「ゴブラン」の常連さんが集まる定期開催の肉とワインの祭典。
■本日のお品書き
通常の「わ」にはないメニューばかり。ものすごい肉の種類と量w。
■ワイン
ワインは「ゴブラン」さんセレクトによる白、赤、ロゼなど多数用意されており、飲み放題。
■1品目
焼かないで食べれる系の肉盛り合わせ。
子羊生ハム、ハツ刺し、センマイ刺し、ハモンセラーノなど。
■アップ
この和牛ハツ刺し、めちゃくちゃ美味しかった!
■バースデー肉、登場!
「わ」の小林店長、「ゴブラン」椎野店長のご厚意で、バースデー肉登場。
生肉でお祝いしてもらうのは、肉食獣としては非常に感慨深いものがありますw。
■2品目
エゾ鹿のソーセージ、ロース、ヒレ、イノシシの肩ロースなど。
■焼きます!
七輪を囲んで、2人1組くらいで楽しく肉焼き。
■3品目
このあたりからワイン飲み過ぎて、内容があいまいに(苦笑)。たぶん、合鴨のロース。
■4品目
これは、和牛のローストだったはず。
■5品目
豚のコブクロだったかな。
■鴨、炙ります。
合鴨を炙り焼きにします。
■6品目
先ほどの炙ってた合鴨。柔らかくて、すごく美味しい。
この前後にも和牛のTボーンとかたくさん出ていましたが、写真撮り忘れ・・。
by meshi-quest
| 2017-03-27 08:08
| 吉祥寺