東中野「ビストロ トワトワ」へ行く。
東中野に美味しいビストロが出来たと聞き、
「Bistro trois trois ビストロ トワトワ」へ。
プリフィックスメニューから前菜とメインを選び、
デザートと飲み物が付くコースだったが、
ランチとは思えないクオリティーの美味しい料理が出てきて、驚いた。
特に、前菜のフォアグラのテリーヌは、とても美味しかったなあ。
ランチコースは、基本、前菜1品+メイン1品+デザート1品なのだが、
お腹に合わせて、前菜もメインもプラス料金でどんどん足せるようになってて、
自分で、ハーフコースも、フルコースも作れるのが楽しい。
まだオープンして半年くらいとのことで、これからがすごく楽しみ。
夜は、アラカルトで頼めるようなので、ぜひ夜もお邪魔したいと思う。
■「ビストロ トワトワ」
https://www.facebook.com/bistro.tr33/
■今日のカメ
■「ビストロ トワトワ」
JR東中野駅東口から徒歩1分ほど。駅からすぐのところにあります。
■ぶどうジュース
ワイナリーが作ったというぶどうジュース。甘さ控えめでスッキリ飲みやすいので、食事にも合います。
■パン
小麦の味がしっかりしている美味しいパンです。
■前菜
基本コースは1980円。内容よって、一部プラス料金。前菜は、3種の中から1つを選びます。
「フォアグラとカカオのガトー」を選択。これだけはプラス500円。ランチフォアグラと侮れない、すごく美味しいフォアグラのテリーヌでした。
■メイン
本日のおすすめ、鰆のポワレ。これもプラス300円。
アサリの出汁が効いてて、とても美味しい。野菜もたっぷり。
■デザート
イチゴのコンポートとバニラのアイスです。これも甘さ控えめで美味しく出来てます。
■食後の飲み物
カモミールティー。