プライベートのグルメ会でもちょくちょくご一緒させてもらっている、
吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で夕食。
肉が美味しいことは言うまでもなく、
美味しい肉を求めてやってきたことも言うまでもないのだが、
中でも、コート着てても寒い今日のお目当ては、
「肉山」特製の辛味噌と甘味噌とホルモンをじっくり煮込んで作る、
絶品チゲ鍋。
色んなホルモンがたっぷり入った贅沢なチゲ鍋。
〆の卵入りおじやもたまらなく美味しい。
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/
■今日のカメ
■「わ」

JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。五日市街道沿い。駅からはちょっと離れています。
夜中3時近くまでやっていて、夜中も美味しいお肉を食べさせてくれるのが魅力。
■テーブルセット①

炭火の七輪で、自分でお肉を焼くスタイルです。
■テーブルセット②

肉には塩が振ってあるので、辛みを足す唐辛子だけ別添え。
■梅酒ロック

まずは、梅酒ロックから。
■ハーフ&ハーフ

他の方が頼んだ黒ビールのハーフ&ハーフ。
■肉盛り①

ハラミとホルモン。各500円!
■肉盛り②

アスパラとハツ。
■焼きます!

七輪はいいですねー。「肉を食べてる」感じがすごくしますw。
■肉盛り③

ロース、だったかな。
■肉盛り④

豚タン。
■特製チゲ鍋

甘みとコクの中に、ちゃんと辛さもあって、すごくバランスのいい美味しいチゲ鍋です。
■〆のおじや

〆は、麺も米も選べますが、断然ご飯派!たまごおじや、絶品です。
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