新宿三丁目「パンとサーカス」へ行く。
たまたま話の流れで、ゲテモノ肉の話になって、
高田馬場にある、ダチョウやらカンガルーやら
ちょっと変わった肉料理を出すレストラン「米とサーカス」の姉妹店で、
新宿三丁目にある「パンとサーカス」に行ってきた。


香港映画に出てきそうなサイケデリックな雰囲気で、
新宿三丁目らしい作りになっていて、
ワイワイ飲む場所としては楽しめる。
ただ、本店の「米とサーカス」に比べて、
話題になるような面白い肉が少ないのと、
久しぶりに食べたけど、全体的にちょっと味がイマイチで、
見物するのに一回は来てみるけど、次はいいかなとなってしまいそう。





「脳をハックする 肉とワインのマリアージュ」
というお店のコンセプトはすごくいいんだけどなあ。
やっぱりお店は、雰囲気も大事だけど、味はもっと大事。
いくら脳をハックされても、舌がハックされないというか、
食べてて美味しくないと、また来たいってならないからなあ・・・。
■「パンとサーカス」
http://miyashitakikaku.com/store/pancircus/
■今日のカメ
■「パンとサーカス」

■店内の様子

■お通し

■1品目

蛙って、本来鶏肉と魚の間のような味で美味しいのですが、これは衣多すぎで、しかも脂っぽく、イマイチ。「え!蛙?!」で、食べてみて、「え、意外と美味しい!」が流れとして美しいと思うんですが、ゲテモノ=やっぱい美味しくないだと、オチがない感じ。勿体ない。
■2品目

■3品目

鹿と、ラムと、豚だったかな。
■アップ①

■アップ②

■アップ③

by meshi-quest
| 2016-12-14 08:02
| 新宿