吉祥寺「Va bene ヴァヴェーネ」へ行く。
とある昼下がり。
ランチタイムを完全に逃して、近所のお店は全滅だったので、
こういう時には、ランチタイムも関係なくやっているお店が多い吉祥寺に突撃。
天気もいいし、気分もいいので、
井の頭公園入口にある肉バル「Va bene ヴァヴェーネ」で、
ちょっと贅沢に熊本県産あか牛の炭火焼きランチを。
あか牛の赤身は、ホント美味しいなあ。
柔らかくて、旨味が凝縮されてて、肉にコクがある。
ランチから肉の炭火焼きをいただけるのはいいね。
しかも、ランチタイムもだいぶ過ぎた15時以降でも入れるのもいいね。
■「Va bene ヴァヴェーネ」
http://www.vabene-kichijoji.com/
■今日のカメ
■「ヴァヴェーネ」
JR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。井の頭公園入口近くにあります。
■ランチから飲む!
前菜3種付きのあか牛の炭火焼きランチ(2500円)。プラス200円でドリンクをワインに変更可。
というわけで、前菜をつまみに、赤ワイン。
■前菜アップ
サラダ、ミートローフ、イタリアンサラミ、フォカッチャなど。
■あか牛
熊本県産あか牛の赤身炭火焼き。ちょっと塩コショウが強めでしたが、肉自体はとても美味しかったです。