那覇・瀬長島「POSILLIPO ポジリポ」へ行く。
どうも、沖縄です!
出張です。
出張の度に、旅のメインディッシュのようにメシクエをしてるので、
各方面から怪しまれてますが、あくまで、ガチで出張です。
東京は、もう寒く寒くて、コート着始め、毛布かけてるが、
沖縄は、ご覧の通りの夏。全然まだ暑い。
那覇には出張で度々お邪魔することになったが、
やっぱり東京から来る者には分からない名所が多々あって。
那覇空港のすぐ下側に、瀬長島という小さな島があって、
そこは飛行機が那覇空港に入る直前の大きな姿が見れるということもあり、
スタッフに聞いてやってきたが、人気の観光名所になっている。
瀬長島は、「ウミカジテラス」というオシャレな商業施設があって、
海に面した通りに、カフェやレストラン、お土産物屋さんが立ち並んでいる。
那覇空港近くに、こんな場所があるなんて、知らなかったなあ。
スタッフと一緒に、瀬長島のウミカジテラスの一角にある
イタリアンレストラン「POSILLIPO ポジリポ」で食事。
店内はオーシャンビューで、どこからも海が見れる。
こんな景色見てたら、仕事したくなってくるなあ(苦笑)。
メニューも豊富で、美味しいイタリアンだった。
観光だけでなく、デートとかにも合いそう。
残念ながら時間的にサンセットは見れなかったけど、
次は、サンセット時間を狙って、食事に来てみたい。
■「POSILLIPO ポジリポ」
http://www.posillipo-cucina.jp/
■今日のカメ
■瀬長島①
瀬長島にあるウミカジテラスという商業施設からの眺め。
■瀬長島②
海を見ていると、那覇空港が近いのでたくさんの飛行機が着陸してくる様子が見えます。写真撮るには楽しそう。
■「ポジリポ」
瀬長島のウミカジテラス内にあるイタリアンレストランです。瀬長島ホテルの隣。
■店内の様子①
水色を基調とした沖縄っぽい、さわやかな店内。席数はかなりあります。
■店内の様子②
窓が大きく、各席から海が見えます。
■店内の様子③
2面の窓から海が見えるような席やテラス席もあります。このあたりは人気席なので、要予約。
■サングリア
とりあえず、サングリアで一息。
■ブレザオラ
「幻の牛・伊江島牛の自家製ブレザオラ(牛の生ハム)」(1500円)です。
■ブレザオラ、アップ
コクがあって、すごく美味しいブレザオラでした。
■バーニャカウダ
やや野菜少なめのバーニャカウダ。バーニャソースはとても美味しくできてました。
■フリット
肉厚スミイカと赤海老のフリット。サックサク。
■ガンベロ・ロッソ
生でも食べれる赤海老をシンプルに焼き上げたガンベロ・ロッソ。甘みあって、美味しい海老でした。
■ペスカトーレ
ムール貝、あさり、エビなど、魚介たっぷりのペスカトーレ。これも美味しい。
■リブロース
オーストラリア産リブロースのステーキ(200g、2500円)。美味しいリブロースでしたが、もう少し火が弱めでも良かったかな。