西荻窪「organ オルガン」へ行く。









懇意にさせてもらっている西荻のワインビストロ、「organ オルガン」へ。


ホント、ここの雰囲気と料理とワインが好きで、


複数でも、1人でも、たびたびお邪魔させてもらってる大好きなお店。



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今でこそ、メシクエにも頻発するほどよくワインを飲んでるが、


実は、前までそんなにワイン好きではなく、


「organ」紺野シェフが選んでくれる美味しいビオワインがきっかけで、


急激にワインが飲めるようになり、好きになった。


私をワインに導いてくれたお店だ。










今日の料理もホントに美味しかったな。


食べても癒されるけど、見てるだけでも十分癒される。


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■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html








■今日のカメ

■「organ」
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18223839.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩5分ほどの大人気ビストロです。フラッと行っても、まあまず入れない。超人気なので、予約必須。








■カウンター
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18243778.jpg今日はカウンター。カウンター隣のたくさんの本を読みながら、ワインを飲む至福のひと時。









■白ワイン
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1825049.jpgお店おすすめの飲みやすい華やかな白ワイン。










■1品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18345763.jpg「道産生帆立とブラッタータ、黄色ズッキーニ、プラムのガスパチョ」(1500円)です。めちゃくちゃかわいい!

ブラッタータチーズのコクと、プラムのガスパチョの甘酢さがすごく合ってました。美味しい!





■2品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1830521.jpg「車海老のフリットと、茄子、トマト、葉野菜のサラダ」(1100円)です。

葉野菜の中にパクチーが入っていて、すごくスッキリ爽やかなサラダ。






■3品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18385567.jpg「オルガン」に来ると、ほぼ必ず頼む名物の「静岡県産炙り鯖とじゃがいもの一皿」。

脂乗った濃厚な鯖と、甘みあるじゃがいもがめちゃくちゃ合う!






■赤ワイン
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1825314.jpg酸味弱めの飲みやすい赤ワイン。ワインはすべてお店にお任せ。これが一番。









■4品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1840417.jpg「砂肝のフリット 白いんげん豆のピュレ 春菊ソース、ポーチドエッグ添え」です。

秋らしい色合いの一品。春菊ソースがいい香り。







■5品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18311125.jpgお店おすすめのメインディッシュ「山形県産 三元豚の香草ロースト」。

柔らかく、ちゃんと豚の旨味がしっかりしてて、脂っぽくなく食べやすい!






■6品目
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18491075.jpgフロマージュ。ゲヴェルツトラミネールで洗ったウォッシュチーズ。濃厚でうまい。









■デザート
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_18502710.jpgサービスでいただいた苺のヨーグルトアイス。デザートもめちゃくちゃ美味しいー。
by meshi-quest | 2016-10-20 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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