吉祥寺「ラ ジルエット」へ行く。
知り合いから紹介してもらい、
ワインビストロ「LA GIROUETTE ラ ジルエット」で一人飲み。
ワインをちょっと飲みながら、美味しいつまみを食べれる、
一人でもフラッと気軽に来れるようなお店を探してたのだが、
「ラ ジルエット」は、まさにそんな感じのビストロだった。
秋田県産桃豚のグリル、柔らかくて、美味しかったな。
■「ラ ジルエット」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13194403/
■今日のカメ
■「ラ ジルエット」
JR吉祥寺駅から徒歩6分ほど。吉祥寺第一ホテル裏にあります。
■ここが入口
ビルの2階のここが入口。
■白ワイン
お店おすすめのリースリング。スッキリさわやか。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■お通し
食べやすい2種のパン。
■1品目
「アミューズの盛り合わせ」。一人用に少し量を調整してもらいました。
田舎風パテ、自家製ベーコン、レバームース、自家製豚肉のリエット、「セルベルドカニュ」(フロマージュブランのペースト)です。
■2品目
エスカルゴバター。アツアツの美味しいエスカルゴでした。
エスカルゴバターは、バターよりもパセリ強め。個人的にはもう少しバターのコクが強い方が好きかな。
■3品目
秋田県産桃豚の肩ロースのグリル。柔らかくて、脂が美味しい豚でした。
by meshi-quest
| 2016-10-19 08:06
| 吉祥寺