吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。
吉祥寺はイタリアンの宝庫というか、
非常に美味しくて、素晴らしいイタリアンが多数あるのだが、
ここ「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」もお気に入りの1軒。
ランチコースに付いてくる前菜の盛り合わせがめちゃくちゃ豪華で、
見た目に素晴らしいだけでなく、前菜からパスタ、メイン、デザートまで、
すべて一貫していて、ブレなく美味しい。
ランチと言えど、全く手が抜かれていない高いクオリティーなので、
いつもパスタにメインが付くフルセットのBコースを頼む。
今日のメインは、ウサギの生ハム巻き。
ランチからウサギが食べれるなんて、幸せだー。
■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream
■今日のカメ
■「ヴィッラマニョーリア」
JR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ドンキホーテ吉祥寺店の裏手のビルの2階にあります。
■店内の様子
天井が高く、広々。山小屋みたいな雰囲気。すごく落ち着く店内。
■1品目
今日も、パスタにメインまで付くBコース(3000円)にしました。
まずは、かぼちゃの冷製スープ。めちゃくちゃ甘みがあります。
■2品目
豪華絢爛、イタリアン前菜の盛り合わせ。
■前菜アップ①
チーズのグリッシーニと生ハム。
■前菜アップ②
白身魚のライスサラダ。
■前菜アップ③
野菜のトマト煮込みと、タコのマリネ。
■前菜アップ④
イタリアンオムレツ。
■フォカッチャ
自家製ローズマリーのフォカッチャと、とうもろこしのパン。
■3品目
「マニョーリア」名物のマッシュルームのラグー。細かく砕かれたマッシュルームに、たっぷりのオリーブオイル。めちゃくちゃいい香りです。
■パスタ、アップ
パスタは、「ウンブリチェッリ」。イタリア・ウンブリア州で食べられる、モチモチとしたうどんのような太麺パスタです。
■他のパスタ
別の人が頼んだ「きゅうりとカラスミの冷製パスタ」。かなりきゅうりの味がします。
■4品目
メインは、肉か魚が選べます。
この日の肉は、ウサギの生ハム巻きでした。柔らかくて、すごく美味しい!
■5品目
桃のシャーベット。桃の身も入っていて、いい香り。美味しいデザートでした。
■小菓子
シャーベットの後ろに、チェリーのマシュマロも。
■食後の飲み物
香り良く、美味しいアイスティーでした。