那覇「お鮨と炭焼酒場 ひとつぶ」へ行く。
来期の作戦会議を兼ねて、沖縄のスタッフと会食。
ここんとこ肉肉しい料理が続いていたので、
今日は、さっぱりと鮨居酒屋で和食。
沖縄は暑いので、なんとなく刺身とか鮨のイメージがないのだが、
よくよく考えれば、海に囲まれ、川もあって、海産物が豊富な地域。
沖縄で魚メインの和食もいいもんだ。




メニューも豊富で、どれも丁寧に作られていた。
最後に鮨で〆られるのもいい感じ。
沖縄の大人の居酒屋。
■「お鮨と炭焼酒場 ひとつぶ」
http://r.gnavi.co.jp/2pmpf97r0000/
■今日のカメ
■「ひとつぶ」

■店内の様子

■テーブルセット

■お通し

■1品目

■2品目

すごく上品な味で、かに餡かけがすごく美味しい。
■3品目

■4品目

■5品目

■6品目

■7品目

■8品目

■9品目

■にぎり、アップ

■10品目
