東京「Vimon ビモン」へ行く。
久しぶりに、仕事で東京駅にやってきたので、
遅めのランチをステーキハウス「Vimon (ビモン)」で。
お目当ては、黒毛和牛すね肉100%のハンバーグステーキ。
皿の上には、付け合わせもなく、ハンバーグステーキのみ。
この自信を感じさせる、堂々たる風貌に負けず劣らず、とても美味しい。
超粗びきな感じも、「肉食べてるぞ!」という感じがして、すごくいい。
ちなみに、この「Vimon」は、東京駅の八重洲口にある
キッチンストリートという飲食店街の中にあるのだが、
このキッチンストリートが、フカヒレ麺の「頂上麺 筑紫樓」だったり、
ウニ専門店の「あまごころ」、原宿に本店がある広東料理「南国酒家」など、
かなり個性的で面白いお店が揃っているので、おすすめ。
■「Vimon ビモン」
http://www.nre.co.jp/shop/tabid/223/stoid/578/brnid/42/Default.aspx
■今日のカメ
■「Vimon」
東京駅八重洲口にあるキッチンストリート1階の一番奥にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。カウンターの目の前の鉄板で焼いてくれます。席数はそこそこあります。
■ハンバーグステーキセット
黒毛和牛すね肉100%の絶品ハンバーグステーキ。グラム数は3種から選べ、これは255gの1980円。
■ハンバーグステーキ、アップ
いわゆるハンバーグではなく、まさに「ハンバーグステーキ」。肉を食べている感じ。肉の味がしっかり出ていて、すごく美味しい!
■サラダ
ランチのミニサラダ。
■スープ
ランチのコンソメスープ。