那覇「魚寿司 公設市場総本店」へ行く。
沖縄料理と言うと、ちゃんぷるだったり、沖縄そばだったり、ラフテーだったり、
なんとなく炒めたり、煮たりするもののイメージが強いのだが、
刺身だったり、寿司だったりも、実はとても美味しい。
沖縄へ仕事で行くようになってから知ったことなのだが、
よく考えてみれば、周りは海に囲まれているわけで、美味しくないわけないよなあ。
というわけで、寿司を食べるぞ!
昔ながらの趣ある市場通りで、
ひときわ目立つ大きな看板の出ている「魚寿司」へ。



帰京前のスーツケースを引きづった女性一人(私)でも気軽に入れる雰囲気で、
普通の寿司以外にも、創作寿司の種類も多く、味もいい。
沖縄の寿司もいいな。




■「魚寿司」
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47015525/
■今日のカメ
■市場通り

■「魚寿司」

■店内の様子

■テーブルセット

■おみくじ箸

■寿司盛り合わせ

■寿司、アップ①

この中に、大トロ、中トロ、ネギトロ、づけが全部入ってます!
■寿司、アップ②

■寿司、アップ③

エビの上に濃厚なアメリケーヌソースが乗ってます。
■寿司、アップ④
