新富町「江戸肉割烹 ささや」へ行く。
そろそろ冬も終わるので、冬を名残惜しむかのように、
「江戸肉割烹 ささや」で鶏すき鍋をば。
ここのお店の雰囲気が大好きで、
大正モダンというか、はいからさんが通るというか、すごく気に入っている。



こんな素敵な空間でいただく和食のフルコース。
牡丹肉(猪)に、紅葉肉(鹿)に、
残念ながら「蝶」は食べれないけど(笑)、
牛肉も、鶏肉も加わった、豪華絢爛の猪鹿蝶。



そして、メインは、鶏すき鍋!


〆は、当然、割り下を使った親子ご飯。

ああ、幸せ。
こんなところにデートの予約してくれてたら、舞い上がっちゃうだろうなあー。
■「江戸肉割烹 ささや」
http://www.niku-kappo.com/top.html
■今日のカメ
■「江戸肉割烹ささや」

駅からは近いのですが、ちょっと変な細い路地裏にあって、迷う人多数。
■玄関

■店内の様子①

ここは、予約しておいた一番端の中庭の見える席。
■店内の様子②

■テーブルセット

今日は、鶏すき鍋のコースにしました。
■1品目

蕪をくり抜いた中に、鴨のミンチが入っています。上品な優しい味。
■ゆず酒

■2品目

■桜肉、アップ

■3品目

■鹿、アップ

■牛、アップ

■4品目

■すき焼き鍋、登場。

■鍋の具

■5品目

■たまご

■6品目

■7品目
