白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。









東京一予約の取れない焼肉店と言われている、


白金高輪の焼肉の名店「金竜山」に、初登頂してきた。



白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2134547.jpg































安くて美味しい焼肉が食べれるので、一度来たお客さんがリピーターとなり、


食べた後にそのまま予約を取ってしまうからというのもあるが、


そもそも、お店が一切電話に出ないのも、予約取れない一因らしい(笑)。












お肉は、どれも芸術的なサシが入っており、


肉食獣感涙モノばかり。



白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21375985.jpg























白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21385999.jpg























白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21395178.jpg























白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21401566.jpg































値段も決して安くはないが、


この値段でこの肉が食べれるのであれば良心的と言える感じ。









ただ、私が年を取ってしまったのか、


このサシ量だと、若干、疲れてきてしまうことも否めない。










また、ぶっちゃけ、少し期待しすぎてしまったこともあり、


とてもいい店だったし、美味しかったのだが、


周りが言うほどの感動があったか?と聞かれると、ちと疑問。


近所だったら、行ってたかもなあ、くらい。


でも、ずっと登ってみたい山だったので、いい経験になった。








■「金竜山」
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13001625/











■今日のカメ

■「金竜山」
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2134547.jpg東京一予約が取れないと言われている「金竜山」。2部制で、18:00からと20:00からで、きっちり2時間で出て行かないといけない。








■外観
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21471974.jpg南北線「白金台駅」「白金高輪駅」から徒歩15分ほど。結構歩きます。

外観はこじゃれた感じもなく、地元で愛されている焼肉店という感じ。






■店内の様子
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21485924.jpg座敷とテーブル。席数は少なめです。










■テーブルセット
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21493751.jpgテーブルセットはこんな感じ。本日は、4人で「金竜山」登頂。









■マッコリ
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21503595.jpgこのマッコリ、初めて飲みましたが、飲みやすくて、すごく美味しかったです。









■烏龍茶
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21511225.jpg烏龍茶は、水を入れるボトルでドカッと出てきます。









■キムチ
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21521194.jpg白菜ときゅうりのキムチ。

ナムル好きとしては、メニューにナムルがなかったのが残念。







■1品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21532637.jpg上タン塩です。










■上タン、アップ
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_215482.jpg赤いタンがピンク色に見えるくらい、すごいサシが入っています。









■焼きます①
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2155149.jpgタンとは思えない大きさです。デカイ!!










■2品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21563016.jpg特上ロースです。










■ロース、アップ
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21375985.jpgロースも、めちゃくちゃサシが入っていて、カルビのような味わい。









■ライス、登場
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21584519.jpgここでたまらず、ご飯投入。焼肉には、やっぱりライスだよね。









■3品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21581693.jpgミノです。










■4品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21594780.jpgニンニクのオイル焼き。豪快。私は苦手なので、写真だけ。









■5品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2203161.jpg特上かルビです。










■特上カルビ、アップ
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_21385999.jpgこれでもか!というほど、サシが入っています。










■焼きます②
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_222876.jpg特上カルビが大きすぎて、1枚しか焼けないの図(笑)。









■6品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_223520.jpg塩レバーです。私は、苦手なので、またも写真だけ。









■7品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2235158.jpgお代わり特上かルビ。あのサシの感動をもう一度。










■8品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2245313.jpg実は今回一番美味しいと思ったのは、コレ、上ハラミ。

このハラミは本当に美味しかった。今まで食べたハラミでNo.1かも。






■9品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_2255730.jpg味噌タン焼き。味噌味のタレに絡まっているタン。ご飯が進む味。









■10品目
白金高輪「炭焼 金竜山」へ行く。_f0232060_226434.jpgわさびカルビです。

わさびでいただくカルビ。すごくサッパリしています。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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