秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。










ご招待いただき、久しぶりの秋葉原で、ガッツリ肉祭り。


インフルエンザ予防したマスク姿の牛がお出迎え。



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早速、本日のリストの中から、希望の部位と、熟成期間と、グラムを選ぶ。


人気の肉は、早い者勝ちだ。


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秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1849483.jpg
































32日熟成のしんたまと、20日熟成のサーロイン。


なんとも妖艶な色合いをしている。


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そして、待つこと20分、焼き上がった!!


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最近、「熟成肉」置く店増えたけど、熟成はそんなに簡単なものじゃなく、


どこにでもやれて、どこでも食べれるような代物ではない。


やっぱりちゃんとしたお店の本物の熟成肉は味が違う。











あっと言う間に、450gが2匹の肉食獣の胃の中に消え、


あまりの美味しさに、30日熟成のリブロースも追加注文した。


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アバンギャルドな肉だった。







■「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」
http://meat-avantgarde.com/










■今日のカメ

■「肉アバンギャルド」
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1922611.jpgJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩5分ほど。










■牛が目印
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_18481773.jpg店前にある牛のオブジェが目印。










■カウンター①
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19811.jpgカウンターとテーブル。席数はやや少なめ。










■カウンター②
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1983532.jpg目の前のショーケースには、山積みされた熟成肉が!









■本日の熟成肉メニュー①
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_18492563.jpg熟成肉は、在庫がこのようにボードに張り出されていて、その中から自由に選びます。ドラフト会議みたいな感じ。








■本日の熟成肉メニュー②
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1849483.jpg紙には、部位と、熟成期間と、グラム数が書かれています。









■しんたまとサーロイン
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_18532456.jpgまずは、32日熟成しんたま230gと、20日熟成サーロイン220gをチョイス。選んだお肉は、ちゃんと焼く前に見せてくれます。








■サーロイン、アップ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1853494.jpg熟成がかかって、すごい色味を放っています。










■しんたま、アップ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_18541041.jpgこちらも、赤とも、紫とも言える、妖艶な色です。










■サングリア
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1914325.jpg肉が選び終わったら、お酒飲みながら、単品つまみながら、焼けるのを待つのみ。

フルーティーなサングリア赤で乾杯。







■お通し
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1915343.jpgお通しのコーンポタージュからして美味しい。










■馬ユッケ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19163991.jpg馬肉のユッケ。さっぱりしていて、食べやすい。










■バーニャカウダ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19171450.jpg濃厚で美味しいバーニャカウダソースでした。










■グラタン
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19175275.jpg美味いに決まっているミートポテトグラタン。卵入り。









■メンチ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19183661.jpgジューシーな自家製メンチ。










■しんたま、焼けた!
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1856968.jpgしんたま230gと、サーロイン220gが焼けました。










■しんたま、アップ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_1922788.jpgやわらかくて、脂も控えめなので、とても食べやすいです。









■サーロイン、アップ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_18563068.jpg柔らかくて、ジューシー。こっちも美味しい。










■鶏肉も。
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19235125.jpg鶏肉のグリルもいただきました。皮がパリッとしていて、美味しかった!









■パエリア
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19244565.jpg〆は「肉屋のパエリア」で。ご飯を邪魔するくらいに(笑)、肉が入っているパエリアです。出来立てが美味しい。








■最後に、また肉。
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19262177.jpgなんか最後にまだ肉が食べたりないね、ということになりました(笑)。

30日熟成のリブロース270gをいただきました。サーロインよりもジューシー。






■チーズケーキ
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19274243.jpgキャラメルチーズケーキ。デザートも美味しくできていました。









■シャーベット
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」へ行く。_f0232060_19283689.jpg白桃のシャーベット。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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